Érik Nigon

Malgré 9 courses transatlantiques au compteur et un Vendée Globe en préparation Erik Nigon reste un pur amateur. Salarié chez AXA il consacre depuis 15 ans son temps libre à sa passion et l’a mise au service d’une grande cause, la lutte contre le VIH / sida. Il sera accompagné par son gréeur, Vincent le Serec avec qui il a déjà couru sur son Multi 50 la Transat Québec Saint Malo de 2012. Vincent et Erik sont tous deux originaires du bassin d’Arcachon et vont naviguer pour le plaisir !

Palmarès

IMOCA60

Novembre 2018 : La Route du Rhum – Destination Guadeloupe

Juillet 2018 : DRHEAM CUP – Destination Cotentin

Multi50

Mai 2016 : The Transat Bakerly

Novembre 2014 : Route du Rhum 

Novembre 2013 : Transat Jacques VABRE

Juillet/Août 2012 : Transat Québec Saint-Malo

Novembre 2010 : Route du Rhum

Class40

2009 : Solidaire du Chocolat

Figaro 2

2008 : Transat AG2R

2007 : Solitaire du Figaro

2006 : Transat AG2R