Armel Le Cléac'h

Armel Le Cléac’h est un navigateur et skipper professionnel français.
Champion du monde IMOCA en 2008 et champion de France de course au large en solitaire en 2003, il a notamment remporté la Solitaire du Figaro à deux reprises (2003 et 2010) ainsi que la Transat AG2R en 2004 et 2010 et la Transat anglaise 2016. Il est le premier marin à terminer trois fois le Vendée Globe sur le podium : deux fois deuxième lors des éditions 2008-2009 et 2012-2013, il remporte la huitième édition en 2016-2017 où il améliore le record de l'épreuve en 74 jours, 3 heures, 35 minutes et 46 secondes.

Suivre sur les réseaux :

Palmarès

2017 : Champion du monde IMOCA 2017

2016-2017 : Vainqueur du Vendée Globe

2016 : Vainqueur du Défi Azimut
Vainqueur de The Transat

2015 : Transat Jacques Vabre, 2ème

2011 : Transat Jacques Vabre, 3ème

2010 : Route du Rhum, 2ème
2010 : Solitaire du Figaro, 1er
2010 : Transat AG2R, 1er

2003 : Solitaire du Figaro, 1er

2000 : Solitaire du Figaro, 2ème

Records en solitaire : Méditerranée en 2013, Route de la Découverte en 2014 sur le trimaran Banque Populaire VII (battu le 9 juin 2016 par Thomas Coville sur Sodebo Ultim' avec 714 milles