Jérémie Beyou

Marin aguerri et passionné, en solitaire comme en duo, le skipper, originaire de la baie de Morlaix, brille par sa ténacité et sa persévérance à porter toujours un peu plus haut la barre de ses exigences. Depuis 20 ans, il s’est construit l’un des plus beaux palmarès de la course au large. Trois fois vainqueur de la Solitaire du Figaro, il a aussi remporté la Rolex Fastnet Race, la Transat Jacques Vabre et la New York - Vendée. Troisième du dernier Vendée Globe, Jérémie veut se donner les moyens de remporter le Vendée Globe 2020 avec son partenaire Charal. En avril 2017, la société Charal a annoncé son partenariat avec Jérémie et son équipe jusqu’en 2022. L’ambition commune est de bâtir un projet gagnant en vue du Vendée Globe 2020, ce qui passe par la construction d’un nouveau bateau dont la mise à l’eau a eu lieu en aout 2018.

Authentique, passionné et compétiteur accompli, Jérémie ne lâchera rien !

Logo charal couleur HD
Suivre sur les réseaux :

Palmarès

2019 : Rolex Fastnet Race – Vainqueur
2018 :
Route du Rhum-Destination Guadeloupe - ABD
Runs du Défi Azimut - Vainqueur
Volvo Ocean Race - Vainqueur (Dongfeng Race Team)
2016-17 : Vendée Globe - 3ème
2016 : Transat NY - Vendée - Vainqueur
2015 : Solitaire du Figaro 2015 - 4ème
Défi azimut - 2ème
2014 : Route du Rhum - 2ème en IMOCA
Solitaire du Figaro - Vainqueur
Défi Azimut - Vainqueur
2013 : Rolex Fastnet Race - 2ème
Solitaire du Figaro - 5ème
Transat Jacques Vabre - 3ème avec Christopher Pratt
2012 : Vendée Globe - ABD
2011 : Transat Jacques Vabre - Vainqueur avec Jean-Pierre Dick
2009 : Transat Jacques Vabre - 4ème avec Michel Desjoyeaux
2005 : La Solitaire du Figaro - Vainqueur 
2004 : La Solitaire du Figaro - 4ème 
Transat Ag2r - 6ème avec Kito De Pavant
2003 : Transat Jacques Vabre - 4ème avec Vincent Riou
2001 : La Solitaire du Figaro - 4ème