Nicolas Troussel

Né à Morlaix le 11 mai 1974, Nicolas Troussel est un compétiteur redoutable qui a toujours eu le Vendée Globe comme objectif. La voile entre dans sa vie au gré de croisières aux îles Scilly. Avec Jérémie Beyou et Armel Le Cléac’h, les trois adolescents forment un trio inséparable et brillant. Armel remporte la Solitaire du Figaro en 2003, Jérémie en 2005 et Nicolas en 2006 avec un coup d’éclat et devient depuis : La Troussel.

Suivront deux participations aux Transat Jacques Vabre 2007 et 2009 comme co-skipper d’Armel, puis sept éditions du Tour de France à la Voile avec six podiums. En 2014, il renoue avec la course au large en Class40 et participe à la Route du Rhum 2018 grâce à CORUM l’Épargne qui s’engage à ses côtés.

Peu avant Noël 2018, la construction d’un IMOCA dessiné par l'architecte Juan Kouyoumdjian est lancée avec un projet qui les conduira sur le Vendée Globe 2020 et la Route du Rhum 2022.

Son co-skipper : Jean Le Cam Découvrir
CORUM Logo centré vert SANS baseline
Suivre sur les réseaux :

Palmarès

2018 : Route du Rhum - ABD en Class40
2002-2016 : Sept podiums en Sept participations au Tour Voile
2007-17 : Trois Transat Jacques Vabre dont deux en IMOCA
2014: Route du Rhum - 2ème
2008: Solitaire du Figaro - 1er 
2007: Transat BPE - 1er 
2006: Solitaire du Figaro - 1er 
2005: Spi Ouest - 1er 
2004: Transat AG2R - 1er 
1998: Solitaire du Télégramme - 1er 
1995: Spi Ouest - 1er