Stéphane Le Diraison

Navigateur aguerri, Stéphane Le Diraison a fait ses armes en Mini 6.50 puis en Class40 avant d’intégrer le circuit IMOCA en 2016 avec à la clé une participation au dernier Vendée Globe. Si l’expérience s’est soldée par un abandon sur démâtage à mi-parcours, Stéphane a tiré de cette expérience un bilan positif à tous points de vue : gestion de projet, relation avec les partenaires, préparation, appréhension de la navigation en solitaire dans des mers hostiles sur un tel bateau… C’est fort logiquement qu’il a voulu relancer un projet IMOCA.

Le développement durable est au cœur des préoccupations de Stéphane Le Diraison qui a longuement occupé un poste de responsable de l’activité énergies marines renouvelables chez Bureau Veritas. Son engagement professionnel lui a permis d’acquérir une bonne connaissance des problématiques liées à la préservation de notre environnement, couplée à de fortes convictions personnelles.

 

Palmarès

2019 : Bermudes 1000 Race - 10ème
2018 : Route du Rhum - 8ème
Monaco Globe Series - 5ème
2016 : Vendée Globe - Abandon
2014 : Route du Rhum - 4ème en Class40
Armen Race - 2ème en Class40
2013 : Grand Prix Guyader - Vainqueur en Class40
2012 : Solidaire du Chocolat - 2ème en Class40
2011 : Les Sables-Horta - Vainqueur en Class40
Trophée SNSM - Vainqueur Class40
2009 : Fastnet 6.50 - Vainqueur
Trophée MAP - Vainqueur
Mini Transat - 4ème (Prototype)
2008 : Select 6.50 - Vainqueur
2007 : Mini Transat - 2ème (Série)