Eric Bellion

Après un tour du monde solidaire sur Kifouine entre 2003 et 2006, un record de navigation entre la Bretagne et l’île Maurice avec le Défi Intégration en 2010, puis une année passée au sein du Team Jolokia en 2012, Éric Bellion se lance en 2016 sur le Vendée Globe afin de porter un message sur la richesse de la différence.

Il termine neuvième, premier bizuth, après 99 jours et affirme à l’arrivée que “faire et vivre des choses différentes avec des gens différents, c’est là que réside le bonheur.”

Quatre ans plus tard, Éric Bellion décide de revenir sur la célèbre course autour du monde avec ce même message et décide de faire de la compétition la plus solitaire au monde une aventure collective en créant un collectif.

Toujours sous les couleurs de COMMEUNSEULHOMME, et soutenu par l’entreprise Altavia, le navigateur prendra part à l’ensemble des courses des IMOCA Globe Series dès 2022 à bord d’Hubert (IMOCA de Jean Le Cam), puis à bord d’un IMOCA neuf à partir de 2023.

 

Palmarès

2022 : Guyader Bermudes 1000 Race - 7ème
2018 : Route du Rhum (RhumMono) - Hors Temps
2016-17 : Vendée Globe - 9ème 
2015 : Transat Jacques Vabre - 7ème
Rolex Fastnet Race - 7ème
2013 : Rolex Fastnet Race (IRCZ) - 8ème
Record SNSM - 1er
2011 : Record des épices (Port-Louis Lorient - Port Louis Ile Maurice)